mamacrowd-logo

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti

Con la presente informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (il “Regolamento”), la SiamoSoci S.r.l., con sede legale in Milano, Via Timavo, n. 34, P. IVA 07464370969 (“Mamacrowd”), in qualità di titolare del trattamento, intende illustrarle le finalità e le modalità con cui raccoglie e tratta i suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i diritti che le vengono riconosciuti in qualità di interessato al trattamento e come possono essere esercitati.

L’informativa è resa esclusivamente per il presente sito web e l’app mobile di Mamacrowd (congiuntamente, il “Portale”), pertanto Mamacrowd non si assume alcuna responsabilità in merito agli altri siti web o app eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul Portale.

Gli utenti, utilizzando il Portale, accettano la presente informativa e sono, pertanto, invitati a prenderne visione prima di fornire informazioni personali di qualsiasi genere.

1. Disposizioni particolari per newsletter e notifiche push

I dati da Lei forniti in sede di iscrizione alla newsletter verranno utilizzati da Mamacrowd al fine di inviarle materiale pubblicitario e/o comunicazioni commerciali. Tali dati saranno trattati per dare esecuzione al servizio di newsletter da Lei richiesto, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b), del Regolamento.

Lei potrà in qualsiasi momento chiedere di cancellare la sua iscrizione alla newsletter seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente punto.

Anche se deciderà di non iscriversi al Portale, Mamacrowd potrà – con il suo consenso – trattare alcuni dati di navigazione (quali indirizzo IP, orario di accesso alla piattaforma, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server) per inviarti comunicazioni commerciali attraverso notifiche push sul tuo telefono cellulare.

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento scrivendo a privacy@mamacrowd.com o disabilitando sul tuo dispositivo la ricezione di notifiche push da parte dell’app di Mamacrowd.

2. Categorie di dati personali

Mamacrowd potrà acquisire e trattare le seguenti tipologie di dati personali:

  • dati anagrafici, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, sesso e indirizzo di residenza;
  • dati di contatto, quali l’indirizzo di spedizione, il numero di telefono e l’indirizzo di posta elettronica;
  • dati bancari, quali l’IBAN o il Codice BIC, in caso di conto estero;
  • dati finanziari, quali l’eventuale status di investitore qualificato, i dati relativi alle conoscenze ed esperienze in tema di investimenti in strumenti finanziari e di portali di equity crowdfunding, la frequenza e l’ammontare delle operazioni;
  • dati relativi al livello di istruzione e alle esperienze professionali attuali e degli ultimi dodici mesi;
  • dati di navigazione, quali indirizzo IP, orario di accesso al sito e/o di registrazione alla piattaforma, metodi di accesso al server, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).

Nel caso in cui Lei scelga di iscriversi alla Piattaforma collegando il suo profilo sui social network quali Facebook, Google e Linkedin (“Canali social”), il Titolare potrà acquisire – previa sua autorizzazione – alcune categorie di dati (tra cui nome, cognome, indirizzo e-mail e ritratto fotografico) direttamente dal gestore del Canale social da Lei prescelto.

Attraverso il Portale, il Titolare non acquisirà dati di natura sensibile o comunque appartenenti alle categorie particolari di cui all’art. 9 del Regolamento né dati relativi a condanne penali o reati.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Mamacrowd utilizzerà i suoi Dati per le seguenti finalità:

3.1 Esecuzione del contratto

I dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-3, saranno trattati da Mamacrowd per consentirle la registrazione al Portale e la fruizione dei servizi ad esso connessi, ivi inclusi:

  1. il servizio di raccolta di capitali disciplinato dalla delibera Consob n. 18592/2013;
  2. il servizio di raccolta fondi a sostegno di progetti aventi scopo sociale o culturale;
  3. la somministrazione di webinar.

Tali dati personali sono, dunque, trattati per dare esecuzione al contratto, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento e per l’adempimento di obblighi di legge di carattere contabile e fiscale, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento.

Il conferimento dei dati è necessario per consentire l’instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale; in difetto non ci sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogarle il servizio richiesto.

3.2 Verifica dell’adeguatezza

Con riferimento al servizio di raccolta di capitali, Mamacrowd potrà trattare i dati personali di cui al paragrafo 2, nn. 1, 2, 4 e 5 al fine di verificare il suo livello di esperienza e conoscenza in materia di investimenti in strumenti finanziari.

Tali dati personali vengono trattati per l’adempimento di obblighi di legge in materia di raccolta di capitali tramite portali online, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento.

Il conferimento dei dati è necessario; in difetto non ci sarà possibile dare esecuzione al contratto ed erogarle il servizio richiesto.

3.3 Comunicazione alla banca depositaria, all’offerente o al promotore

Con riferimento al servizio di raccolta di capitali, Mamacrowd potrà comunicare i dati indicati al paragrafo 2, nn. 1-4, al soggetto che riceve e perfeziona gli ordini ai sensi della vigente normativa in materia di raccolta di capitali tramite portali online (la “Banca depositaria”). Tale trattamento si fonda, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. c), sull’adempimento dell’obbligo di cui all’art. 17 della delibera Consob n. 18592/2013.

Mamacrowd potrà altresì comunicare i dati personali indicati al paragrafo 2, nn. 1-2, alla società cui fanno riferimento gli strumenti finanziari che Lei ha sottoscritto (l’“Offerente”) ovvero al soggetto che ha promosso la campagna di raccolta fondi cui Lei ha aderito (il “Promotore”). Tale comunicazione viene effettuata per dare esecuzione al contratto, sulla base dell’art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento.

La Banca depositaria, l’Offerente e/o il Promotore tratteranno i dati ricevuti da Mamacrowd in qualità di titolari autonomi del trattamento secondo le previsioni delle rispettive informative sul trattamento dei dati personali.

3.4 Invio di comunicazioni commerciali

Qualora previsto sul Portale e previo suo specifico consenso, Mamacrowd potrà trattare i dati personali di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2 per inviarle, anche per conto di terzi, materiale pubblicitario o comunicazioni commerciali relative ad eventuali promozioni oppure per elaborare ricerche di mercato.

L’invio di tali comunicazioni potrà avvenire tramite l’utilizzo di sistemi automatizzati (es. e-mail, SMS, notifiche app) e di sistemi tradizionali (es, posta cartacea, telefonate con operatore).

Il consenso prestato è revocabile in ogni momento, anche con riferimento ai soli sistemi di contatto automatizzati, scrivendo a privacy@mamacrowd.com.

I dati di cui al paragrafo 2, nn. 1 e 2, acquisiti nel contesto della fornitura dei servizi di Mamacrowd attraverso il Portale potranno essere utilizzati, anche senza il suo preventivo consenso, per l’invio di comunicazioni commerciali relative a servizi analoghi a quelli oggetto della fornitura, ai sensi dell’art. 130 del d.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (c.d. “Soft spam”).

Lei potrà comunque opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento seguendo le istruzioni di volta in volta indicate in ogni comunicazione effettuata per tale finalità o scrivendo a privacy@mamacrowd.com.

4. Modalità del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, nonché cartacei. I dati personali da Lei forniti non saranno sottoposti a processi decisionali automatizzati.

5. Periodo di conservazione dei dati e durata dei trattamenti

I suoi dati personali saranno trattati per il periodo necessario ad offrirle i servizi richiesti e comunque fino alla cessazione del suo rapporto contrattuale con Mamacrowd e la definitiva cancellazione del suo account dal Portale.

I suoi dati relativi al contratto concluso con Mamacrowd saranno inoltre conservati per un periodo corrispondente all’ordinario termine di prescrizione dei diritti (cioè 10 anni) esclusivamente per l’adempimento di obblighi di legge e per esigenze legate all’eventuale tutela dei diritti di Mamacrowd.

Con riferimento ai dati trattati a fini di verifica dell’appropriatezza, la informiamo che tali dati saranno trattati per un periodo massimo di 5 anni. Decorso tale periodo o in caso di opposizione, i dati saranno conservati se necessari per perseguire altre finalità o saranno definitivamente cancellati.

Con riferimento ai trattamenti per finalità di marketing, la informiamo che i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto salvo eventuale revoca del consenso da Lei prestato. In caso di Soft spam, i suoi dati personali saranno trattati fino all’eventuale esercizio del suo diritto di opposizione al trattamento.

6. Categorie di destinatari

Oltre che ai soggetti indicati al precedente paragrafo 3.4, i dati personali di cui al precedente paragrafo 1 potranno essere comunicati ai soggetti terzi dei quali Mamacrowd si avvale per l’esecuzione di determinate operazioni di trattamento. Tali soggetti saranno designati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento e riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure idonee di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Un elenco di tali soggetti responsabili del trattamento può essere richiesto a Mamacrowd dagli interessati, scrivendo a privacy@mamacrowd.com.

Non è prevista alcuna forma di diffusione dei suoi dati a soggetti ulteriori e indeterminati.

7. Difesa in giudizio

I suoi dati personali possono essere utilizzati per la difesa da parte di Mamacrowd in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione.

8. Cookie

Per rendere la navigazione più facile ed intuitiva, Mamacrowd utilizza la tecnologia cookie. Per maggiori informazioni si rimanda all’Informativa cookie.

9. Diritti degli utenti

La informiamo che, in conformità alla vigente disciplina, ha i seguenti diritti:

  • chiedere e ottenere informazioni circa l’esistenza di propri dati nella disponibilità di Mamacrowd e accesso a tali dati;
  • per i dati oggetto di trattamento con sistemi automatizzati, chiedere il trasferimento ad altro titolare;
  • chiedere e ottenere la modifica e/o correzione dei suoi dati personali se ritiene che siano inaccurati o incompleti;
  • revocare i consensi da Lei precedentemente prestati conformemente ai paragrafi che precedono, fatta salva legittimità dei trattamenti eseguiti da Mamacrowd prima della sua a revoca;
  • chiedere e ottenere la cancellazione – e/o la limitazione del trattamento – dei suoi dati personali qualora si tratti di dati o informazioni non necessari – o non più necessari – per le finalità che precedono e negli altri casi previsti dalla legge.

Tali richieste potranno essere trasmesse a Mamacrowd scrivendo a privacy@mamacrowd.com o tramite raccomandata A/R indirizzata a SiamoSoci s.r.l., via Timavo, n. 34 – 20124 Milano (MI).

La informiamo inoltre che ai sensi della disciplina vigente può proporre eventuali reclami riguardanti il trattamento dei suoi dati personali al Garante per la protezione dei dati personali.

10. Modifiche

Mamacrowd si riserva la facoltà di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Informativa privacy, in tutto o in parte. Mamacrowd informerà gli utenti registrati di tali variazioni non appena verranno introdotte.

Chi Siamo

Chi Siamo

Come iniziare

Press

News

Informazioni Societarie

Registro Ufficiale Consob

Arbitro per le controversie finanziarie

L'equity crowdfunding

L'equity crowdfunding

Obblighi del Gestore

Gestione del portale

Investire nel Crowdfunding

Info sulle Offerte

Benefici Fiscali

Verifica di Appropriatezza

Supporto

Supporto

FAQ

Policy conflitti di Interesse

Privacy

Privacy Offerente

Cookies

Termini

Normative

Social media

facebooktwitterinstagramlinkedinyoutube

© 2020 SiamoSoci Srl - P.IVA IT07464370969 - Via Timavo 34, 20124 MI - C.S. € 73.002,82 i.v. - PEC siamosoci@legalmail.it - Iscr. n.8, delib. 19002 del 06/08/14